La galette de blé noir est le plat traditionnel de Bretagne. Simple à préparer, elles se garnissent selon vos envies et s’accompagnent idéalement avec du cidre.
Ingrédients pour faire 10 galettes environ:
– 330g de farine de blé noir
– 2 cuillères à soupe de farine blanche
– 10g de gros sel
– 85cl d’eau froide
– 1 œuf
Préparation de la recette:
Dans un saladier assez grand, verser environ la farine de blé noir, la farine blanche et le sel.
Puis y ajouter l’œufs entiers.
Mélanger énergiquement et verser l’eau au fur et à mesure.
Ajouter l’œuf entier une fois une pâte lisse et épaisse obtenu.
Couvrer le saladier et laisser reposer la pâte une à deux heures dans le réfrigérateur.
Cuisson:
Graisser une crêpière ou une grande poêle anti-adhésive à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile.
Y verser une louche de votre préparation.
Une fois la galette colorée, la retourner à l’aide d’une spatule en bois et laisser cuire encore pendant environ une minute.
Les galettes filmées peuvent être gardées plusieurs jours dans le réfrigérateur.
Idée de préparation:
Pour une galette complète, placer la galette dans une poêle en beurrant généreusement les deux côtés de la galette avec du beurre demi sel.
Au centre de la galette y déposer une tranche de jambon, de l’emmental râpé et un œuf.
Laisser cuire et rabattre les bords de la galette.
Bon appétit.
la recette a l’air assez simple à réaliser mais donne l’eau à la bouche
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