La galette de sarrasin (blé noir)

 
La galette de blé noir est le plat traditionnel de Bretagne. Simple à préparer, elles se garnissent selon vos envies et s’accompagnent idéalement avec du cidre.

Ingrédients pour faire 10 galettes environ:

– 330g de farine de blé noir

– 2 cuillères à soupe de farine blanche

– 10g de gros sel

– 85cl d’eau froide

– 1 œuf

Préparation de la recette:

Dans un saladier assez grand, verser environ la farine de blé noir, la farine blanche et le sel.

Puis y ajouter l’œufs entiers.

Mélanger énergiquement et verser l’eau au fur et à mesure.

Ajouter l’œuf entier une fois une pâte lisse et épaisse obtenu.

Couvrer le saladier et laisser reposer la pâte une à deux heures dans le réfrigérateur.

Cuisson:

Graisser une crêpière ou une grande poêle anti-adhésive à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile.

Y verser une louche de votre préparation.

Une fois la galette colorée, la retourner à l’aide d’une spatule en bois et laisser cuire encore pendant environ une minute.

Les galettes filmées peuvent être gardées plusieurs jours dans le réfrigérateur.

Idée de préparation:

Pour une galette complète, placer la galette dans une poêle en beurrant généreusement les deux côtés de la galette avec du beurre demi sel.

Au centre de la galette y déposer une tranche de jambon, de l’emmental râpé et un œuf.

Laisser cuire et rabattre les bords de la galette.

Bon appétit.

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