Les Cookies 

Tout le monde à déjà goûté un jour à un cookie, le plus célèbre des gâteaux américains. La blogueuse Laura publie sur sont blog parisiangirls sa recette de cookies immanquables. C’est avec son autorisation que vous allez la découvrir.

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients : (pour environ 15 cookies, n’hésitez pas à doubler les doses si vous prévoyez d’en faire plus). 

– 100g de sucre roux

– 100g de beurre

– 250g de farine

– 1/4 d’un sachet de levure (pas plus, sinon ce n’est plus des cookies mais des mutations entre le cookie et le muffin)

– 1 sachet de sucre vanillé

– Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide (pas obligé mais c’est meilleur)

– 1 cuillère à soupe de miel (pas obligé mais c’est meilleur)

1 oeuf

– Une demi tablette de chocolat (choisissez le goût que vous préférez, pour ma part, ça sera du chocolat noir dessert)

– 1 pincée de sel


Préparation de la recette : 

Faire chauffer son four à 210°C (thermostat 7) pour qu’il soit bien chaud quand la préparation à cookies sera prête.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine, la levure et le sucre vanillé.

Au micro-onde, faites fondre le beurre pour qu’il soit ramollis et l’ajoutez à la préparation.

Ajoutez une pincée de sel, un oeuf, une cuillère de miel ainsi que quelques gouttes de vanille liquide.

Rajoutez le sel. A ce stade, vous pouvez prendre la préparation avec vos mains pour que la pâte forme une boule.

Prenez votre demi tablette de chocolat et carré par carré, cassez à l’aide d’un couteau le chocolat pour essayer de faire des pépites. L’objectif n’est pas d’avoir un résultat parfait, mais essayez tout de même de ne pas les faire trop grosses ou trop petites car ça va fondre dans le four. Sinon vous pouvez aussi acheter des pépites déjà toutes faites dans le commerce mais pour le prix, vaut mieux se donner un peu de mal.

Prenez une plaque où vous mettrez du papier sulfurisé afin de poser les futurs cookies

Piochez dans votre pâte pour en faire des petites boules que vous écraserez dans la paume de votre main : Attention, ne les faites pas trop grosses car elles gonfleront dans le four.

Espacez les cookies sur votre plaque pour qu’ils ne collent pas (5 cm à vue d’oeil) .

Enfournez pendant 10 minutes vos cookies pour qu’ils soient mi-moelleux, mi-croquants !

Bon appétit.

Vous pouvez retrouver cette recette sur parisiangirls. Encore Merci à Laura

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