Flammkuech 187

La flammekueche ou tarte flambée

La flammekueche aussi appelé tarte flambée est le plat alsacien par excellence. Elle est très simple à faire et elle peut faire un malheur à l’apéritif. Pâte à crêpes vous propose la flammekueche traditionnelle mais elle peut s’agrémenter de fromage de chèvre et ou de miel.
Ingrédients pour la pâte :
– 250g de farine
1 bonnes pincées de sel

20cl d’eau tiède

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture d’une flammekueche classique:
oignons
lardon allumette 

poivre moulu

sel

crème fraîche épaisse 

fromage râpé 
Préparation de la recette:
Dans un saladier, verser la farine, former un puit et ajouter le sel, l’huile d’olive et l’eau.
Bien mélanger et pétrir la pâte le plus longtemps possible (au besoin ajouter un peu d’eau ou de farine). La pâte est prête.
Étaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné. 
Garnir la pâte de crème fraîche épaisse, poivrer, saler, étaler les oignons très finement émincés et les lardons. Saler, poivrer et parsemer de fromage râpé.
Enfourner la flammekueche dans un four chaud à 250°c pendant environ 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que les bords commencent à roussir.
Bon appétit.

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